Questão “A Atualização de Software do Google gostaria de controlar este computador…” O quê?


Pela primeira vez (que já vi), uma parte do atualizador de software do Google está pedindo permissão para controlar meu computador.

Google Software Update screenshot

Não encontrei nenhuma outra menção a isso na Web, por isso não sei se esta é uma nova alteração ou alguma alteração de configuração desconhecida que fiz no meu computador?

Isso está sendo executado no Mavericks 13A598, em um MacBook Pro de retina.

Parece ser uma peça legítima do kit: https://support.google.com/installer/answer/100386

Mas estou curioso:

  1. O que gostaria de controlar?
  2. Como posso determinar a fonte real deste aplicativo, para garantir que não seja apenas um software desonesto disfarçado de Google Software Update?

89


origem


Contanto que você não saiba, se é realmente o google, eu definitivamente negaria! - Christian Woerz
@Chris Claro - mas essa coisa, Google ou não, está na minha máquina algum lugar. Eu gostaria muito de encontrá-lo. :) - Craig Otis
Eu acredito que o chrome tem um cliente de acesso remoto - o backend está no chrome, e você pode ativá-lo com uma extensão. É provavelmente referindo-se a isso. Eu me pergunto se isso tem a ver com isso - Journeyman Geek♦
Eu negaria; se for o google updater, negar simplesmente deixará você com uma versão mais antiga. Mas querer fazer isso via acessibilidade me deixaria muito desconfiado de que não era o google. Você estava navegando (sem Chrome, do que você diz) no momento? Eu também evitaria bater "negar" especialmente se isso mostrar (usando cursores de mouse normais) uma mão em vez de uma seta; em vez disso, mate a janela porque, se for uma exploração, o botão "negar" poderia facilmente conceder permissões para fazer algo. Verifique os Serviços para ver se o google updater está instalado. - Debra
Uau, não há uma única resposta real para esta questão aqui. - asmeurer


Respostas:


Recebi comentários da equipe do Chromium e o problema foi encerrado, pois eles declararam ser uma solicitação legítima do Google. Veja a mensagem da equipe do Chromium abaixo. Ironicamente, isso abre mais questões. Qualquer comentário adicional pode ser visto no página de problema no projeto Chromium.

Mensagem da equipe do Chromium (17 de outubro de 2013):

Você está certo de que o Chromium não atualiza automaticamente. E o autoupdater usado pelo Google Chrome não tem um elemento da GUI. Esse aplicativo GUI "Atualização de software do Google" é o atualizador usado por algumas outras propriedades do Google, como o AppEngine SDK, o Picasa etc.

Aqui está o problema original de suporte (# 307568) que abri


26



Parece legítimo, com base em um novo comentário sobre esse problema: "O autoupdater usado pelo Google Chrome deve ser invisível, mas usa o sistema de atualização comum compartilhado por outros produtos do Google, o que pode acionar esse alerta em 10,9, dependendo nos produtos instalados. Observe que o Chromium (mencionado no relatório inicial) não é fornecido com o atualizador. Também recebi a confirmação de que é totalmente seguro negar este diálogo. " - Craig Otis
Outro comentário útil, respondendo "Qual é a razão pela qual estou vendo [essa caixa de diálogo] agora?": "Você está vendo isso agora provavelmente porque as configurações pré-Mavericks para isso não persistem no Mavericks, então você precisa autorizar novamente A Apple discute isso se você clicar no ícone? No canto inferior esquerdo da caixa de diálogo de alerta pedindo para conceder acesso. " - credford
É engraçado que eles incluíram uma explicação estritamente técnica ao mesmo tempo em que contornaram quaisquer fatos - como, mas não se limitando a, por que a permissão é necessária em primeiro lugar. - Dustin Howett
Não ser crítico, mas isso não responde realmente à pergunta. A questão não é sobre o Chromium e, como sabemos agora, o Chromium não tem nada a ver com a Atualização de Software do Google, e o tópico no problema do Chromium # 307568 está longe de ser autoritativo. - Stefan Lasiewski
@DustinHowett: O ingresso agora faz tem uma explicação sobre porque o diálogo de permissão é acionado; alguns dos scripts do atualizador usam osascript para solicitar eventos do sistema se um processo específico estiver em execução (por exemplo, Se o Google Drive estiver em execução, altere a forma como atualizamos testes). - Martijn Pieters


Decidi postar esta resposta para expandir um comentário sobre a resposta aceita, porque ela fornece detalhes importantes sobre o motivo pelo qual a caixa de diálogo aparece, de acordo com um dos membros da equipe de desenvolvimento do Chromium. Os detalhes, como aparecem no encadeamento de problemas, são como segue:

O Google Software Updater executa scripts de instalação para cada um dos produtos do Google que você instalou: Google Earth, Chrome, Drive etc. Cada um desses scripts é único porque cada produto precisa lidar com seu próprio fluxo de instalação.

Alguns desses scripts usam os osoftware, que é como você pode fazer chamadas AppleScript de um ambiente shell. O caso de uso típico é para um script de instalação verificar e verificar se o produto que está atualizando já está em execução. Um exemplo seria:

$ osascript -e 'tell application "System Events" to exists application process "Google Chrome"'

Infelizmente, no Mavericks, essas chamadas agora fazem essa caixa de diálogo aparecer.

Então, isso explica por que o diálogo aparece. Com base nessas informações, a solicitação de permissão parece legítima, e é por isso que decidi conceder o acesso solicitado.


4





Estou usando apenas o Google Drive e não há o Chrome no meu computador. Suspeito que essa mensagem, que também recebi após a instalação do Maverick, esteja relacionada ao Google Drive e não ao Google Chrome. De qualquer forma, isso não é o que eu quero, então negue.


3



Isso não é responder a pergunta. Para qualquer informação menor não relacionada a responder deve ser postada como um comentário - phuclv
@ LưuVĩnhPhúc Essa resposta identifica a origem do aplicativo, que fazia parte da pergunta. - Aaron Adams
Acabei de receber isso e procurei a mensagem, chegando aqui; Alguns instantes depois de pressionar "negar" meu ícone da barra de ferramentas do Google Drive abriu uma mensagem dizendo que ele não tinha permissões suficientes para concluir uma atualização. A resposta da @LeMontrealais diz que vários itens de software do Google usam essa permissão para fazer a atualização automática, por isso acredito que o Google Drive seja um deles também. - Ellen B