Questão Existe uma maneira de desabilitar copiar colar em qualquer servidor VNC?


É possível desabilitar copiar / colar no VNC Server? Gostaria de permitir que um usuário se conecte, mas não possa transferir arquivos ou copiar / colar qualquer coisa. Enquanto arquivos de transferência podem ser bloqueados (pelo menos no UltraVNC) eu não vejo uma opção para bloquear copiar / colar?

Ou talvez qualquer um desses produtos (Mikogo, LogMeIn Free, VNC Real, VNC apertado, qualquer outro) permite exatamente isso? O RDP não é uma opção.


3


origem




Respostas:


Bem, enquanto estiver usando o servidor RealVNC, posso acessar as opções do servidor, escolher a guia de entradas e desmarcar a opção "enviar atualizações da área de transferência para clientes". Depois disso, o que eu tentar copiar do servidor não irá colar para o cliente. No entanto, posso ativar esse recurso enquanto estiver conectado ao cliente ... por isso, ele só impede que as pessoas copiem se elas não voltarem a ativar a opção. Eu suponho que você poderia esconder o ícone da bandeja

Para desabilitar o ícone da bandeja, você deve iniciar o utilitário "regedit" na linha de comando, ir para a pasta HKEY_LOCAL_MACHINE \ Software \ ORL \ WinVNC3 \ e criar um parâmetro DWORD com o nome "DisableTrayIcon" e o valor "1". Então, depois de reiniciar (o) VNC Server, o ícone não será mais mostrado.

... ou apenas use AllowProperties para desabilitar o acesso para alterar as configurações.

TightVNC ... não há menção de controlar o acesso à área de transferência.

Eu noto que esta configuração está conspicuamente ausente em UltraVNC também.

Não sei sobre o LogMeIn ... então configurarei uma conta e verei ... e pronto. O compartilhamento de arquivos é fácil ... e não é algo que pareça ser capaz de desabilitar. Nenhuma menção nas configurações sobre a área de transferência .... Mas ... tudo o que você copiar na sessão remota pode ser colado na sessão local. E curiosamente, seguindo suas instruções para compartilhar um arquivo (um arquivo de texto chamado new.txt sentado na área de trabalho do computador remoto) falhar. Recebo o erro de não poder compartilhar esse arquivo e, se estiver em um recurso de rede, preciso copiá-lo para a máquina real. Vou ter que investigar isso.

O Mikogo não é compartilhamento de área de trabalho remota. É apresentação. A pessoa que se conecta (e não é o apresentador) pode ver o que está aberto na área de trabalho. Eles não podem abrir novos arquivos, etc. Eles não podem selecionar o que é mostrado. Quando eles são alterados para o apresentador, a exibição da área de trabalho é alternada para ver sua área de trabalho. Então ... ao usar o Mikogo, você está vendo o que alguém quer mostrar em seu computador ou mostrando o seu.

Então ... parece que usando as configurações avançadas em VNC para alterar os parâmetros que podem ser alterados / ligados e, possivelmente, até mesmo esconder o ícone VNC é o caminho a percorrer.


1



Eles não têm direitos de administrador, portanto, se eu desativá-lo no Real VNC, ele deve impedi-los de ativar / desativar as configurações. Quanto ao Mikogo, você pode controlar as coisas na área de trabalho quando tiver uma opção, mas não tem a opção de desabilitar Copiar / Colar. obrigado - MadBoy
sim ... com o mikogo eu não fui tão longe nisso ... apenas uma instalação rápida e vagando pelo software por alguns minutos. - Bon Gart