Questão Bater no login para um usuário em particular, outros funcionam bem


Estou usando o openSUSE Tumbleweed. Quando tento fazer login como meu usuário principal, fico com uma falha (suponho que seja provavelmente o Xorg, a sessão do KDE ou o Gerenciador de exibição que está falhando). Eu tenho que reiniciar ou pressionando o botão reset ou mudar para um terminal virtual, faça o login como root e reinicie a partir daí.

Quando uso o Display Manager para fazer login como root, tudo funciona bem, o Desktop Environment é iniciado e posso usar o computador normalmente. Eu adicionei um novo usuário, mesmo aqui, eu posso fazer login e fazer tudo como deveria. É apenas o meu principal usuário que tem problemas.

  • Plasma: como descrito acima, a tela DM "trava" e eu tenho que reiniciar. O cursor do mouse ainda se move e eu posso mudar para um VT.
  • Plasma com Wayland: Eu consigo logar, mas ele cai alguns segundos depois, com mouse e teclado mortos também.

Não consigo reproduzi-lo de forma consistente, mas recebi uma mensagem de erro duas vezes: "Não foi possível iniciar o ksmserver. Verifique sua instalação." Os resultados da pesquisa desta mensagem não me ajudaram.

Aqui está o conteúdo de alguns dos arquivos de log:

~/.local/share/sddm/xorg-session.log

/usr/bin/xauth:  /home/wfrx/.Xauthority not writable, changes will be ignored
/usr/bin/xauth:  /home/wfrx/.Xauthority not writable, changes ignored
No protocol specified
No protocol specified
xrdb: Resource temporarily unavailable
xrdb: Can't open display ':0'
gpg-connect-agent: no gpg-agent running in this session
gpg-connect-agent: no gpg-agent running in this session
No protocol specified
No protocol specified

~/.local/share/xorg/Xorg.1.log

[   146.846] (II) systemd-logind: got pause for 13:65
[   146.846] (II) systemd-logind: got pause for 13:69
[   147.053] (II) AIGLX: Suspending AIGLX clients for VT switch
[   147.054] (EE) RADEON(0): failed to set mode: Permission denied
[   147.055] (II) AIGLX: Resuming AIGLX clients after VT switch
[   147.055] (EE) RADEON(0): failed to set mode: Permission denied
[   147.055] (WW) RADEON(0): Failed to set mode on CRTC 0
[   147.055] (EE) RADEON(0): Failed to enable any CRTC
[   147.055] (EE) 
Fatal server error:
[   147.055] (EE) EnterVT failed for screen 0
[   147.055] (EE) 
[   147.055] (EE) 
Please consult the The X.Org Foundation support 
     at http://wiki.x.org
 for help. 
[   147.055] (EE) Please also check the log file at "/home/wfrx/.local/share/xorg/Xorg.1.log" for additional information.
[   147.055] (EE) 
[   147.055] (II) AIGLX: Suspending AIGLX clients for VT switch
[   147.165] (EE) Server terminated with error (1). Closing log file.

~/.xorg.log (Eu acho que isso é de tentar fazer o login como o usuário via VT)

No protocol specified
No protocol specified
.(II) AIGLX: Suspending AIGLX clients for VT switch
.[dix] couldn't enable device 7
[dix] couldn't enable device 8
radeon: Failed to deallocate virtual address for buffer:
radeon:    size      : 15728640 bytes
radeon:    va        : 0x101000000
[dix] couldn't enable device 9
[dix] couldn't enable device 6
[dix] couldn't enable device 10
(II) AIGLX: Suspending AIGLX clients for VT switch
(EE) 
Fatal server error:
(EE) EnterVT failed for screen 0
(EE) 
(EE) 
Please consult the The X.Org Foundation support 
     at http://wiki.x.org
 for help. 
(EE) Please also check the log file at "/home/wfrx/.local/share/xorg/Xorg.1.log" for additional information.
(EE) 
(II) AIGLX: Suspending AIGLX clients for VT switch
(EE) Server terminated with error (1). Closing log file.

xinit: giving up
xinit: unable to connect to X server: Connection refused
xinit: server error
-------------------------------------------------------------------------------------------
xinit failed. /usr/bin/Xorg is not setuid, maybe that's the reason?
If so either use a display manager (strongly recommended) or adjust /etc/permissions.local and run "chkstat --system --set" afterwards
xauth:  /home/wfrx/.Xauthority not writable, changes will be ignored

Eu não tenho certeza se isso é útil, já que eu saí, reiniciei, tentei coisas diferentes, então não sei se são as mensagens de log correspondentes ...
Existe alguma coisa lá que possa identificar o problema?
Existem outros arquivos de log que eu deveria olhar?


0


origem




Respostas: