Questão Ping não funciona entre dois dispositivos quando passa por um switch com nada mais conectado


(Desculpem-me antecipadamente se isso estiver mal colocado aqui. Estou tentando integrar um NAS à minha rede e tenho vários problemas. Essa é uma das várias perguntas que estou planejando fazer sobre isso aqui.)

Eu tenho um problema de rede, e meu pensamento é, primeiro verificar se o ping funciona.

Quando estou conectando um Synology NAS a um Mac (10.6.8) diretamente através de um cabo ethernet, tudo funciona bem, incluindo o ping do NAS a partir do Mac. Eu dei o NAS o nome "sini", e no mac

ping sini.local

funciona bem (recebo back packets).

Agora, quando eu faço apenas uma pequena mudança - conectando os dois dispositivos através de um switch (netgear GS108), que não tem nada conectado exceto esses dois dispositivos - e agora, quando eu faço

ping sini.local

só me dá "tempos limite de solicitação".

Questões:

  • primeiro verifique se o ping funciona, é o caminho certo para depurar uma rede?

  • A rede de configuração zero não funciona através de switches? O que estou fazendo de errado?

  • O engraçado é que a funcionalidade principal do NAS (através de afp) funciona em ambos os casos. É apenas o ping e o acesso à interface da web que não está funcionando no segundo caso. Por quê?

Obrigado por qualquer ajuda!


1


origem


@ user15376 Quais são os IPs quando você faz o ping inicial? O que o IP resolve quando você faz o ping na segunda configuração? Quais são os IPs dos dispositivos na segunda configuração? - Goblinlord


Respostas:


primeiro verifique se o ping funciona, é o caminho certo para depurar uma rede?

Esta é uma maneira de solucionar problemas de uma rede. Na minha experiência pessoal, sempre obtive resultados efetivos após o Camadas OSI, começando no Fisica camada. Em outras palavras, verifique o cabeamento, conectores e equipamentos. Depois disso, começo a verificar a conectividade local com as interfaces de rede e, a partir daí, tentando alcançar outros nós e assim por diante.

A rede de configuração zero não funciona através de switches? O que estou fazendo de errado?

zerconf devemos não ser afetado quando passar por um interruptor. Este é um cenário usual para a maioria dos dispositivos zeroconf. Se, no entanto, o switch for gerenciado e configurado, a configuração poderá interferir no comportamento normal. Seu switch, GS108, não é gerenciado e não deve afetar o comportamento do zeroconf.

Eu sugiro fazer um arp -a dentro cmd. Inicie o ping no registro DNS (sini) do seu NAS e, em seguida, verifique a tabela ARP novamente para verificar se você vê uma nova entrada e, em caso afirmativo, de qual IP. Isso verificaria se sua resolução de DNS funciona e também forneceria o IP do seu nas que você pode usar para se conectar diretamente.

Tente trocar de rede Pode ser o seu DNS que não está funcionando corretamente.


1



Obrigado. Eu usei sua menção de arp para se atualizar com meus conhecimentos de rede e assisti alguns screencasts. Depois que eu desliguei tudo de novo, agora funciona. Meu palpite seria que o cache de arp de algum dispositivo ainda continha dados errados de um teste anterior. Estou fechando isso agora. Como minha configuração é um pouco mais complexa e também tem outros problemas, vou abrir outra pergunta para eles. - Ugor


É possível bonjour (mDNS zeroconfig) não está funcionando através do roteador. Ele usa multicast, que às vezes é bloqueado pelos roteadores. Na maioria das vezes, funcionará quando ambos os dispositivos estiverem fisicamente no mesmo chip de comutador, mas o lan para o wlan geralmente não funciona e o lan para o wan quase nunca funciona (e na maioria dos casos não deveria). Se você conseguir descobrir o endereço IP real da sinologia, poderá fazer o ping dessa vez.

Edit: timeout indica que o nome do mDNS foi resolvido, mas o ICMP não é ... Deveria ter notado isso antes.


0