Questão É possível excluir perfis de geradores de senhas no KeePass?


Na ferramenta geradora de senha do KeePass, você pode salvar as configurações atuais em um perfil do gerador de senhas. Mas não consigo encontrar nenhuma interface para excluir um perfil depois de criado. Um pode modificar um perfil existente salvando sobre ele, mas eu gostaria de remover completamente um perfil que criei. Isto pode ser feito depois de sair do KeePass editando manualmente o arquivo de configuração XML do usuário local, mas gostaria de poder usar um botão ou item de menu na GUI para remover perfis de geradores de senhas enquanto o KeePass está em execução, em vez de sair e iniciar um editor de texto. Como isso pode ser feito?


1


origem


Downvoter, gostaria de comentar sobre o que eu poderia melhorar na minha pergunta para torná-lo melhor? Pensei em fornecer detalhes suficientes sobre o problema e o que estou procurando em uma solução para torná-lo uma questão decente. - Ben
"Eu gostaria de poder usar um botão ou item de menu na GUI para remover perfis de geradores de senhas enquanto o KeePass está rodando, ao invés de sair e lançar um editor de texto. Como isso pode ser feito?" - edite o código-fonte ". É claro que você precisa manter o fork conforme eles são atualizados. Por isso, é melhor solicitar um novo recurso dos autores do programa. - Mawg
Você pode adicionar facilmente botões personalizados no KeePass e associar um script ou ação a eles, mas não tenho a menor idéia do que seria dentro tal ação neste momento. Eu estava esperando que alguém mais já soubesse. - Ben
Desculpe por não poder ajudar, mas você não acha que obterá ajuda melhor no fórum Keepass? sourceforge.net/p/keepass/discussion - Mawg
Claro, vou dar uma chance. Eu poderia ter o devele dessa forma também. Obrigado! - Ben


Respostas:


Bem, a resposta estava escondida à vista de todos, e me sinto idiota por fazer a pergunta agora. Mas agora que está aqui, sinto que devo fornecer uma resposta para a completude:

Há um bom botão delete ao lado do botão save no diálogo do gerador de senhas. Basta selecionar o perfil que você deseja excluir no menu suspenso. Contanto que você não faça nenhuma alteração o nome permanecerá selecionado na lista suspensa e você pode clicar no botão "excluir" para remover o perfil.

Provavelmente eu tinha feito alguma alteração ou outra depois de carregar o perfil, então o botão delete foi desativado para mim quando eu estava procurando por ele.


1